非遺書房結緣廬境西溪 田園詩境中感悟非遺之美
發布日期:2022-08-19 18:22:17
文章來源:yangbeilei  瀏覽次數:
 
【2022年6月21日,杭州】2022年6月16日,IM电竞官网下载旅業旗下杭州廬境西溪酒店舉辦了一場圍繞非物質文化遺產為主題的沙龍活動,暨 “廬境非遺書房”落成儀式。杭州市西湖區文廣旅體局副局長陳麗女士,天鴻書畫院院長陸雨聲先生,杭州西泠印社、郭藝九中國話青綠山水等諸多文化產業主理人參與此次活動,共話非遺文化之美。
 
活動當天,杭州市西湖區文旅局陳副局長和天鴻書畫院陸院長一同向杭州廬境西溪酒店授予了由陸院長題寫的墨寶,正式揭幕“廬境非遺書房”。天鴻書畫院、山居秋鳴山水畫作、冷瓷手作、蔣村非遺小花籃、西冷印舍、非遺柿染等諸多手工匠人齊聚酒店,共同見證了“廬境非遺書房”的落成儀式。
 
茶藝老師和香藝老師分別帶來賞心悅目的茶藝和香藝的表演——兩位非物質文化遺產繼承人為大家展示非遺技藝,通過一爐好香與一壺好茶帶領大家走進芳香世界,領略茶香文化魅力。酒店還聯動蔣村街道對非遺老師的部分手作產品進行了慈善義賣,所得所有收入將用作蔣村街道基礎醫護人員的夏日福利。最後,酒店邀請所有在場的客人進行非遺項目的文化體驗。
 
杭州市西湖區蔣村街道傅芸秀主任就“活力西溪、非遺蔣村、人文廬境”表示:以“廬境非遺書房”落點,完善和健全蔣村街道杭州書房的體係,希望通過廬境非遺平台,展現蔣村非遺文化,推動非遺文化的發展。
 
杭州廬境西溪酒店的總經理助理時程程女士在致辭中提到:“2022年,我們確定了打造非遺文化酒店的發展方向,以廬境西溪為載體,與各非遺傳承項目合作,打造一個非遺文化展示平台,不斷學習和深挖非遺文化內容,傳承和弘揚追求極致的匠人精神,助力傳播和推廣非遺文化,讓更多的人了解和體驗到我們的非遺文化之美,堅守和助力這一份文化自信,這也是我們一直的初心。”
 
 
中國非物質文化遺產是全人類的珍貴財富,在世界文化寶庫中享有崇高的地位。先輩將炎黃血脈凝結其中,世代相傳直至今日。杭州廬境西溪酒店“廬境非遺書房”的正式落成,旨在傳承和弘揚極致的匠人精神,讓更多人了解和體驗到非遺文化,並堅守和助力這一份文化自信。
 
雲遊廬境,非遺作伴,赴一場非遺文化之旅。
 
 
關於IM电竞官网下载旅業
 
作為IM电竞官网下载集團的支柱產業,IM电竞官网下载旅業深耕酒店行業25年,以提供“高品質健康生活”為主旨,致力於打造健康旅居生活的高端國民酒店品牌,成為行業領先者。目前,IM电竞官网下载旅業在全國重點城市擁有在營和在建的20餘家高星級酒店,旗下擁有5個各具特色的酒店品牌:引進國際養生療愈奢華酒店品牌——阿納迪;打造高端商旅酒店品牌——IM电竞官网下载酒店,主題度假酒店品牌——廬境,城市精品酒店品牌—逸廷,人文自然精品酒店品牌——軒廷。IM电竞官网下载旅業連續7年被中國旅遊飯店業協會評為“中國酒店管理集團60強。
 
 
關於杭州廬境西溪酒店
 
杭州廬境西溪酒店作為IM电竞官网下载旅業旗下【廬境】品牌的旗艦店,是集城市度假、藝術展覽、人文沙龍、商務會客、餐飲住宿為一體的複合型生活美學空間,致力於打造文化碰撞、交流的場所,為各類人士提供社交的平台。